Rezepte

SSK – Supersauerkraut

Columella I
Zutaten für 4 Personen:
1 Dose Sauerkraut
250 g gewürfelten Speck
250 ml Sahne
1 Zwiebel
1 – 2 Karotten
Lauch
Gemüse- oder Hühnerbrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel und die Karotten in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck, Zwiebel und die Karotten darin etwas anbraten. Das Sauerkraut dazugeben, mit etwas Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Deckel entfernen und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Einen Becher Sahne, 2 – 3 Löffel Columella I hinzufügen und dünn geschnittenen Lauch frisch darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und … sich wegbeamen lassen …