Rezepte

Hähnchenragout in cremiger Gurken-Senf-Sauce

Columella I
Zutaten für 2 Personen:
1 Salatgurke
2 Hähnchenbrüste (350 g)
1 EL Öl
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Frischkäse (0,2 % Fett)
3-4 TL Columella I
1 gehäufter EL glatte Petersilie
Salz & Pfeffer
2-3 TL Zitronensaft
150-200 g Langkornreis mit Wildreis

Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren, mit einem Löff el die Kerne entfernen und in 1cm große Würfel schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum für ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem
Teller beiseite stellen.
Paprika in 1cm große Rauten schneiden. Die Zwiebel fein würfel. Zwiebel und Paprika in der Pfanne ca. 6 Min. andünsten, Gurkenwürfel
dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeff er würzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
Brühe hinzugeben und 8 Min köcheln lassen. Anschließend Frischkäse, Columella I einrühren und das Fleisch wieder in die Pfanne geben.
Herd ausschalten.
Gehackte Petersilie in das Ragout rühren, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch einen Schuss Brühe zu geben, falls die Sauce zu dick ist. Wir empfehlen hierzu Langkornreis gemischt mit Wildreis.

Hähnchenragout