RezepteFleisch

Blumenkohl-Hähnchen-Senf-Ragout mit Kartoffelbrei

Zutaten für 4 Personen:
Für das Ragout:
2 Blumenkohl
1 Zwiebeln
200 g Speckwürfel
400 g Hähnchenbrustfilet
250 ml Sahne
Columella I
Salz und Peffer
Für den Kartoffelbrei:
1kg Kartoffeln
Butter
Muskat
1 Tasse Milch
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel (je nach Geschmack)

Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen und beiseite stellen. Inzwischen die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und diese mit den Speckwürfeln anbraten. Jetzt kommt in Würfel geschnittene Hühnerbrust dazu und das ganze wird noch ein wenig leicht angebraten. Die Sahne und 3 EL Columella I dazugeben. Das Ganze dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein wenig vor sich hin köcheln lassen. Kurz vor Schluss werden dann die gekochten Blumenkohlröschen untergehoben und bis zum Servieren kann alles ein bisschen durchziehen. Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln abgießen, in den Topf zurück, 1 Tasse Milch dazu geben und nun die Kartoffeln mit einem Breistampfer (Kartoffelstampfer) gut zerdrücken. Ein kleines Stück Butter dazu, Salz, Pfeffer und Muskat und alles gut vermengen. Tipp: je nach Geschmack und Vorliebe zum Schluss noch gewürfelte Zwiebel unter das Püree rühren. Durch die im Püree gespeicherte Hitze werden die Zwiebeln so gegart, dass man sie beim Essen nicht mehr spürt – außer am pikanten leckeren Geschmack!

Blumenkohl-Hähnchen-Senf-Ragout

Rezept-Idee und Foto: Alice im kulinarischen Wunderland